Der Traum vom besten Milcheis der Stadt

Das war vor vielen Jahren meine Idee

Vor über 20 Jahren gründete ich ein kleines Eiscafe in Duisburg.  Zunächst kaufte ich das Eis von industriellen Eisherstellern hinzu. Denn die Anschaffung der Maschinen lohnte sich für mich noch nicht und meine hohen Ansprüche an die Eisqualität konnten die vielen Fertigeisprodukte schon damals nicht erfüllen. Bis heute hat sich daran leider nur sehr wenig geändert.

So begann ich mit einer kleinen Eismaschine zunächst bei mir zu Hause an zu experimentieren. Besessen vom Ziel ein Eis zu kreieren das fast allen Verbrauchern genussvoll schmeckt. Viele einzigartige Sorten sind in dieser experimentellen Zeit entstanden.

  1. Echtes Bourbon Vanille Eis
  2. Erdbeer Eis mit dem fruchtigen Geschmack aus 100% Erdbeeren ohne Zusatz von weiteren Sossen, Pasten, Aromen usw.
  3. Cremig zartes Schokoladeneis das heute zu Recht den Namen Milcheis Schokolade Premium hat.
  4. Heidelbeer100 ist eine Fruchtkompositon die Sie als Sorbet oder Fruchteis beziehen können
  5. Gefrorener Mango Joghurt der dieser Bezeichnung zu 100% gerecht wird und dabei nur unter 1% Fett hat.

Die Wurzeln lagen in der traditionellen italienischen Eisherstellung, denn der Eiscreme-Shop Ursprung liegt in einem kleinem italienischem Eiscafe das in Gänze übernommen wurde.Diese italienische Eistradition lebt noch heute fort mit einem erweiterten Sortiment, das ständig um weitere Eisspezialitäen erweiter wird.

In kurzer Zeit entstanden 4 Eiscafés in Nordrhein Westfalen, die Bewirtschaftung des Geländes der Oberhausener Landesgarten Schau und eines bekannten Badesees in Nordrhein Westfalen mit mobilen Eisverkaufsfahrzeugen. Unsere Leidenschaft gilt weiterhin der Entwicklung neuer Sorten und der Optimierung bekannter Sorten.

Und heute? Lachen Sie nicht wenn wir Ihnen sagen - wir streicheln unser Eis in die hochwertigen Eisbehälter. Das werden Sie sofort erkennen. Die Eisbehälter ähneln nicht einer dem anderen, sondern sind so individuell und fachlich einwandfrei, wie Sie es von einer kleinen Eismanufaktur erwarten.

Das garantieren wir:

  • Wir produzieren ausschließlich auf traditionellen Eismaschinen (Horizontal Freezer) von Carpigiani und Gelomat.
  • Jedes Milcheis wird aus frischer Milch gemacht und vorher pasteurisiert, homogeniert und eine Nacht conchiert.

Und ob der Traum vom besten Milcheis der Stadt wahr werden kann, können nur Sie persönlich entscheiden. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.